50대인데 단것이 땡겨서 초코과자많이 먹어도 건강에 문제 없나요?

50대 인데 요즘에는 잠도 많이 자고 조금만 움직여도 피곤하고 초코과자 같은 단것들이 땡겨서 많이 사다두고 먹어요

건강에 문제 없나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한도요270입니다.

과유불급이라고 뭐든 과하면 좋지는 않습니다

면연력 저하 저혈당 당뇨 등의 원인이 될 수 있으므로 과한 섭취는 자제하시는게 좋을거 같습니다

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 가까운 내과 방문하셔서 혈액검사 받아보실것을 권합니다.

    몸이 피곤하면 저도 달달한게 땡기기도 합니다. 그러나 이것이 지속된다면 병원에

    내방하셔서 검사를 받아보시길 권합니다. ㅎ

      안녕하세요. seonkyehwan입니다.

      시중에 파는 과자는 먹어서 몸에 좋은것이 없을 것 같습니다 성분이나 함량표를 자주알아보시면 좋을 것 같은데 우유 한잔 드시면 공복도 해결되고 좋을 것 같네요

        안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 당이 많은 제품은 몸에 좋지 않습니다. 특히 당뇨병 및 성인질환을 일으킬수 있으니 자중하는게 좋습니다.