교통사고 과실보험
아하아항
아하아항23.06.15

사고 유발 차량이 도망간 경우 어떻게 대처해야 하나요 ??

제 앞으로 끼어들기를 하여 저와 다른 차와 사고가 났을 경우에

사고 유발 차량이 그냥 갔을 경우 어떻게 대처해야 하나요 ??

경찰한테 말하면 블랙박스 조회해보고 찾아줄까요 ??

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    경찰에 신고하시기 바랍니다.

    블박영상, 주변 cctv 영상 등의 증거도 함께 제출하시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 앞으로 끼어들기를 하여 저와 다른 차와 사고가 났을 경우에 사고 유발 차량이 그냥 갔을 경우 어떻게 대처해야 하나요 ?

    : 님의 질문을 정리해 보면, 제3차량의 차선변경으로 인하여 님과 다른 차량이 사고가 발생하였다는 내용으로 보입니다.

    다만, 님과 다른 차량이 어떻게 사고났는지는 불분명하여, 해당 사고가 제3차량의 차선변경으로 인한 것인지에 대한 조사가 필요하며,

    만약 제3차량의 차선변경으로 인한 것이라면, 즉 제3차량의 차선변경과 해당 사고와 상당인과관계가 있다면 제3차량을 특정하여 원인제공의 과실을 물을 수 있습니다.

    경찰한테 말하면 블랙박스 조회해보고 찾아줄까요 ?

    : 경찰서에 해당 사고처리를 한다면, 위와 같이 인과관계를 따져 인과관계가 있다고 판단된다면, 블랙박스등을 조회하는 등 방법을 모색해 볼수 있습니다.

    감사합니다.