청소생활
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.31

어떻게 하면 방충망에 있는 먼지를 잘 제거할 수 있을까요?

여름이라 아무래도 창밖을 많이 보게 되는데 먼지가 너무 많이 묻어있어서요!

물청소는 아래 집에 민폐될까봐 못하고 있는데 어떻게 청소하면 될까요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    흔히들 베이킹소다를 사용해 청소하려고 하시는데요. 옳지 않은 방법이랍니다. 베이킹소다는 알칼리성으로 방충망의 알루미늄 코팅을 벗겨내 하얗게 만들기 때문이죠.
    이때 베이킹소다 대신 소주를 사용해주세요. 소주는 중성으로 방충망의 알루미늄 코팅에 영향을 주지 않는답니다. 극세사 걸레에 소주를 묻혀 살살 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    방충망 생각보다 쉽게 들어낼 수 있는데 분리해서 화장실에서 물청소하는 게 제일 깔끔한거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 요즘 같이 비가 오는날 비가 온뒤에 촉촉하게 방충망이 젖어 있을때 방충망을 닦아주면 좋아요. 비가 온뒤에 때가 불려져 있어서 세제를 사용하지 않고 닦아 주기만 하면 되서 오히려 더 간편해요. 극세사 타월로 살살 문질러 주기만 해도 때가 잘 제거돼요.

  • 안녕하세요. 방충망을 마른 플라스틱 빗자루로 쓸어 1차로 먼지를 떨어낸 후 세제 거품(주방 세제에 소량의 물)을 묻힌 스펀지 2개를 방충망의 앞면과 뒷면에 맞대어 동시에 닦습니다. 이때 선풍기를 창문 바깥쪽으로 틀어놓으면 먼지가 밖으로 날아갑니다