청소생활
탈퇴한 사용자

방충망 청소는 어떻게 하나요?

여름이 다가와서 창문을 열어 놓고 지내는 시간이 긴데요, 방충망이 더러워서 그 더러운 먼지들이 다 집안으로 들어올 것 같은데 청소를 어떻걱 해야할지 모르겠어요. 방법을 알려주세요.

  • 리하파파
    리하파파23.06.21

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리면 젤 좋고 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    창틀을 떼어 내실수 있다면 아주 간단합니다.

    방충망 떼어내셔서 칫솔로 박박 문질러주세요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    솔이 있는 청소기로 하시면 깨끗해지구요.그렇지 않으시면 솔로 한번씩 하신후 닦아주심 깨끗합니다