청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.01

방충망 청소 해야될거 같은데 어떻게 하죠?

환기를 하느라 창문을 열고 닫는일이 많다보니까 방충망이 더러운게 너무 신경이 쓰이는데 바람 불때마다 집안으로 들어 온다고 생각하니 너무 찝찝해요..방충망 어떻게 청소해야 될까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청소할 방충망 주변을 청소합니다. 방충망 주변에는 먼지나 오염물질이 많이 쌓일 수 있으므로 먼저 청소합니다.

    먼지를 제거합니다. 솔과 걸레로 방충망을 가볍게 문지르면서 먼지를 제거합니다.

    오염물질을 제거합니다. 오염물질이 묻어있는 부분에 중성세제와 물을 혼합한 용액을 만들어 방충망에 뿌리고 5분 정도 기다린 후, 물로 헹궈줍니다. 이때 방충망을 긁거나 세게 문지르면 방충망이 파손될 수 있으므로 부드럽게 닦아줍니다.

    마지막으로 청소한 부분이 건조될 때까지 기다린 후 방충망을 다시 설치합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.요즘 미세먼지랑 황사가 많아서 방충망도 너무 더러워져서 한번씩은 청소를 하는게 호흡기에도 좋아요 너무 더러우면 방충망을 떼어내서 역실로 가져가서 물로 청소를 깨끗이 해서 말린뒤에 끼워넣으시면 돼요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    방충망을 뗄수 있으면 떼어내서 화장실에서 샤워기로 씨어내는게 제일 쉽고 빠릅니다 떼어낼수 없다면 청소용물티슈로 살살 문질러서 닦아주시면 됩니다