눈을 계속 깜박거리는것도 틱장애인가요?

제가 우울증이 있어서 오랜세월 약을 먹고있습니다 그리고 눈을 깜박거리는 증상이있는데요 눈을자주깜박거리는것도 틱증상인가요?치료가필요할까요?그리고 약을 먹으면 치료가되는지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

님께서 눈을 깜빡거리는 증상이 부자연스러운 경우라면 분명 틱장애에 해당됩니다.

사시는 곳에 틱장애 관련 전문병원이 있는지 찾아보시고 전문의와 상의 후 치료를 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다. 생각보다 주변에 틱장애를 가지고 있는 사람들이 많은 편이니 카페같은 곳도 검색한 번 해보셔서 정보를 공유하시는 것도 좋은 방법 아닐까요? 아무튼지 힘내세요 ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글만으로는 이것이 틱으로 보기는 어려울듯합니다.

    우울증으로 인한 부작용으로 이런증상이 나타나기도 하기에 정확한 부분은 주치의와 상담을해보시는게 좋을듯합니다.

    만약 틱이라고 하더라도 약물 치료를 같이 병행하면 도움이 될수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문자님. 틱에는 종류가 많이있습니다. 질문자님 또한 치료가 필요하신부분입니다. 한번쯤 병원에가서 상담을 다시 받아보시고 틱에 필요한 치료를 받아보시고 상담을 받아보시길바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        눈을 깜빡이시는 것이 단순 눈의 건조때문인지, 강박증 때문인지에 대해서 정확하게 글로만 확인을 할 수 없어서 정확한 진단이 어렵습니다.

        눈을 깜빡이신다면 의식적으로 깜빡이지 않아야지 등으로 생각을 하시면서 행동을 고쳐나아가시거나

        우울증약을 다음에 처방하러 갈때에 의사선생님께 여쭈어 보는 것이 좋습니다.

        항상 응원하겠습니다.