딸꾹질을 시작하면 여간해서는 멈추지가 않아서 고생을 하는데요. 멈출 수 있는 좋은 방법 알려주실래요?

딸꾹질을 시작하면 여간해서는 멈추지가 않아서 고생을 하는데요. 물도 마셔보고, 뛰어봐도 효과가 없어요. 멈출 수 있는 좋은 방법 알려주실래요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ChemiArtist입니다.

예로 들어주신 방법들은 딸국질이 났을때 멈추기위한 방법들이고 근원적인 문제 해결을 위해서는 딸국질과 관계된 흉막근을 단련하는게 필요합니다. 옆구리운동을 포함하여 코어운동 해주시고 과체중이시라면 체중을 줄이시는게 도움이 될수있습니다.