치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.09

딸꾹질 멈추는 방법 무엇이 있을까요?

가끔 딸꾹질을 시작하면 잘 멈추지 않아서 너무 힘듭니다..

나름 이방법 저방법 해봤는데 크게 효과가 없네요..

특별히 좋은 방법 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    딸꾹질 멈추고 싶으실 때는 따뜻한 물이나 차 커피같은 거를 홀짝홀짝 계속 삼키다보면 멈춰져요

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    입에 물을 한 모금 머금은 다음 삼키지 마시고 허리를 90도로 숙입니다. 이후 머금고 있던 물을 삼키면 되는데 이때 식도와 연결된 횡격막 신경이 자극되어 딸꾹질을 멈춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 딸꾹질이 심하실 때에는 숨을 2분정도 참았다가 내쉬면서 심호흡을 해보세요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법입니다.

    입안의 침을 아주 바짝 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연달아서 3~4번 하면 무언가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    딱꾹질이 계속되면 힘이 듭니다

    일단 심하지 않으면 물을 많이 마시거나 숨을 좀 참으면

    쉽게 멈 춥니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    아주 웃긴영화를 보세요

    실컨웃다보면 어느새 멈춰있답니다

    안되면 물을 1리터정도 연속으로 벌컥벌커 마시면 멈추더라고요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    깊게숨을 들이마시고 숨을 뱉지마시고 참으세요

    그렇게하면 이산화탄소를 폐와 가로막에 모이게되서 딸국질을 멈추게할수있습니다

  • 안녕하세요. 근사한부전나비174입니다.

    스펀지인가 거기에서 봤는데

    물을 동서남북 방향으로 인사하면서 삼키면

    멈춰요 !!

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.저는 개인적으로 심호흡하고 숨을 10초정도 참고 물 한컵 마시면 어느정도는 멈추더라고요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    딸꾹질 멈추는 방법입니다.

    코나 귀를 막은 채로 숨을 참는 것입니다.

    설탕 한 스푼을 녹여 먹거나 식초 한 스푼을 삼키는 것입니다.

    혀를 내밀거나 손가락으로 혀를 바깥으로 당기는 방법입니다.

    종이컵에 입을 대고 숨을 쉬는 방법도 효과가 있습니다.

    다음으로는 허리를 숙인 채 물을 마시는 방법입니다. 90도로 허리를 숙이고 물을 한 컵 마시면 효과가 있습니다

    한방에서는 감꼭지 5개에서 7개를 물에 달여 하루 2번 또는 3번에 나누어 먹는 것을 추천하고 있습니다.
    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이럴때 숨을 참고 물을 마시면서

    한모금에 하나 둘 셋 이렇게 열 까지 말하면서

    반복하면 딸꾹질이 멈출 가능성이 있습니다

    저는 이 방법을 자주 사용합니다