자동차생활
치맥의완벽한조합
치맥의완벽한조합24.02.22

자동차 열선핸들 관련해서 궁금한게 있습니다

YF쏘나타2010년식차량인데 열선시트는있지만 열선핸들이 없어서 오늘 튜닝업체에 열선핸들 가격을물어봤더니 자동차등록증을 보내줘야안다그래서 불안해서 안보내주고있는데 열선핸들튜닝할라면 자동차등록증을 보여줘야되나요??

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    구조변경이 아니고 추가 옵션 같은 개념인데 자동차 등록증 요구는 조금 과한거 같습니다.

    그냥 모델만 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 열선 핸들 개조 작업을 하기 위해서는 개인정보는 필요없고 정확한 모델명 및 연식 등의 정보만 필요합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    년식과 모델을 알기 위해 물어볼순 있으나 등록증을 요구하는데에는 다소 무리가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자동차등록증을 보내달라고 하지 않습니다.

    보통 연식과 차종만 알면 그에맞는 부품을 확인하고 견적을 내는데 그것만 물어보면 될텐데 등록증을 보내달라고 하는 이유를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자동차 등록증에 보면 옵션이나 차량연식이 나와있기 때문에 그럴수 있습니다. 걱정마시고 의심들면 연식하고 물어보는거 답만해주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자동차 등록증을 제시하라고 해도 굳이 할 이유는 없습니다.

    구조변경을 위한 것도 아니고 제시해야할 이유가 궁금합니다.