모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.30

책꽂이에 책 정리잘하는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요.

아이들에게 책을 많이 보여주기 위해 준비해놨는데요

너무 많고 사이즈가 제각각이라 정리가 힘드네요.

책정리하는 괜찮은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    각 책장별로 책 사이즈가 맞게끔 공긴이 되어있을것입니다. 추가로 아이들이 자주 볼만한 책은 가깝고, 약간 아래쪽에 비치하시면 눈에 잘 들어올것입니다.

    잘 안보게 되는 책은 수시로 빼주십쇼.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    요새 아이들책은 주로 전집으로 많이 사시기 때문에 넘어지지 않게 빡빡하게 잘 꽂으시고

    애들이 읽었으면 하는 책들을 아이 눈높이에 맞게 일정시간 바꿔 꽂으세요.

    이때는 애들이 빼기 싶게 손가락이 잘 들어가도록 느슨하게 꽂아 보세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.반갑습니다

    책의 높이별로 책장에 정리해 놓으면..책을 찾기도 쉽고..보기도 좋아요