고결한비쿠냐238
고결한비쿠냐23823.09.17

속옷을 손빨래로 했는데 냄새가 심하게 나요.

저는 속옷은 직접 손빨래로 하는데 이사하기전에는 손빨래를 해도 냄새가 잘 안나던 속옷이 이상하게도 이사한뒤로는 열심히 빨았는데도 다음날 보면 악취가 너무 심하게 나더라고요..;; 환풍기를 안틀어서 그런건지 아니면 뭐가 문제인건지..알수있을까요..?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 속옷을 1시간동안 담근후에..

    속옷을 빨면..냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.요즈음에 장마가 길어져서 습도가 높아 미생물이 번식하기에 좋은 환경입니다. 건조기를 사용하거나 제습기를 사용하시면 좋아요