집요한페리카나190
집요한페리카나19022.12.07
박지성 선수를 왜 해버지라고 부르죠

이번에 월드컵 16강 진출 후 벤투감독을 벤버지라고 부르는데 벤버지는 벤투와 아버지를 합친 합성어 인데 해버지는 뭔 뜻인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    EPL 1호 선수인데다, 박지성 선수로 인해서 해외 축구에 대한 관심도 커졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    EPL 1호 선수이자 02년 전설의 멤버. 거기다 박지성 선수로 인해서 EPL인기(많은 맨유팬들이 생겼죠)와 더불어서 해외 축구에 대한 관심도 커졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    박지성이 맨유에 입단하게 되고 그 이후로 승승장구하게 되면서 우리나라에도 이런 활약이 널리알려지면서

    해외축구가 국내에도 큰 인기를 타게 해준 장본인이기 때문입니다. 그이후로 해외진출도 적극적으로 늘어났구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    박지성 선수는 2002년 월드컵 이후에 해외 축구리그로 가게 되면서

    당시 해외축구리그에 대해 잘 몰랐던 우리나라 사람들에게 해외축구리그를 알린 장본인이기 때문에

    해외축구의 아버지라는 뜻의 해버지라는 별명이 생겼습니다.