복숭아
복숭아23.02.14
손이 너무 거칠거칠하고 건조한데 어떻게 해야할까요?

코로나 이후로 수시로 손소독을 하고 손도 자주 씻으니까

핸드크림을 발라도 건조함이나 거칠거림이 나아지지 않는데

핸드크림 외에 보습 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손이 건조할때는 수시로 핸드크림을 바르는것이 좋습니다. 바셀린을 같이 섞어서 바르면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한큰고니118입니다.

    핸드크림도 수시로 발라주면서 오일도 덧발라주시면

    좋을 듯 합니다. 시중에 몸과 얼굴에 바를 수 있는 오일제품이 많이 나와있습니다.

  • 비누와 같은 알칼리성 제품으로 세정시 건조함이 발생될 수 있습니다. 약산성 손 세정제 사용하시고 고 보습 핸드크림을 자주 발라주시면 도움이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    드럭스토어 올리브영 이니스프리 아무데나 가시면 핸드크림 있으니깐 발라주시고요

    아니면 그냥 로션만 바르세요