영양제약·영양제
05ADBN
05ADBN24.02.08

먹는콜라겐 어떤형태가 제일 흡수가 잘되나요?

나이
성별
여성

콜라겐 종류가많잖아요..

젤리형, 가루형, 액상형 등등..

어떤형태의 콜라겐이 제일 흡수가 잘되는지 궁금합니다.

답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제형에 따라서 흡수 차이가 있지는 않습니다. 분자량도 너무 작은 것에 집착하실 필요는 없어요. 1000달톤 이하 정도면 충분하고 3개월 정도 복용해보시고 효과가 체감되지 않는다면 중단하시기 바랍니다.

    콜라겐은 개인차가 좀 크거든요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제형으로만 봤을때는 액상 형태의 흡수율이 가장 높은편이며, 콜라겐은 분자량이 500da(달톤) 이하인 저분자 콜라겐으로 구성되어있어야 흡수율이 높습니다

    단순히 저분자콜라겐이라고 표기되어있는 것 뿐 아니라 실제로 분자량에 대한 표기가 되어있는 제품이라면 더욱 믿을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    젤리, 가루, 액상보다 더 중요한건 콜라겐의 평균분자량이에요.

    보통 500달톤 이하가 되어야 흡수율이 높아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액상, 가루 등 형태가 중요하지는 않습니다.

    콜라겐의 평균분자량과 함량이 더 중요합니다.

    500달톤 이하, 최소 2,000mg이상의 콜라겐을 먹어야 효과를 봅니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐의 경우 젤리 / 가루 / 액상 등보다는 구강용해 필름이 흡수율이 높다고 알려져 있습니다.

    콜라겐의 분자 크기가 더 중요하니 참고하시길 바랍니다.

    고분자 콜라겐은 대부분 흡수가 되지 않고 저분자 콜라겐의 흡수율이 높은 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.