도라지1004
도라지100423.06.17

콩국수는 콩만 갈면 되는 건가요?

요즘 날씨가 화도 더워서 집에서 콩국수를 해먹으려고 하는데요. 국수면은 그냥 칼국수 맨날 사서 먹을려고 하는데 혹시 콩국수 국물은 그냥 콩을 갈면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    콩을갈아 만들 수도 있지만요.

    시중에 직접만든 콩물만 판매도 해요.

    두유, 두부 넣고 갈아서 콩국수 해먹어도 맛있다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    콩국수를 만들어서 먹을때 콩은 삶아서 갈고 난뒤에 물과 섞어서 면을 삶아서 넣고 콩물국수를 만들어 드시면 될것 같습니다.

    그리고 여기에 더 고소한 맛을 내기 위해 콩가루를 넣어드시면 됩니다.