흡족한게논131
흡족한게논13121.04.14

집을 팔고 새아파트 가야하나요?

20년된 아파트 살고있는데 주변에 새로지은 아파트들이 늘고있습니다 대출을 2억정도 받아서 새아파트가자니 부담도되고 투자를 위해 이사가야할거 같고 어느게 현명할가요 현재 아파트도 만족하지만 고민이네요

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    대출이 무리가 된다면 이사를 안가시는게 맞고요

    현 주택을 매도하는 조건으로 청약하시고 새아파트에 당첨되서 가시는게 투자적인건 좋긴 합니다.

    앞에서 말씀드렸듯이 대출 감당한 범위에서 가셔야 합니다.