부동산경제
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25624.03.18

집을 사려고 알아보고 있는데 새 아파트를 사야할까요?

처음으로 내 집을 사려고 하는데 새 아파트를 사려고하니 넘 비싸고 예전 아파트는 좀 오래되서 좀 고민이에요. 그냥 사서 리모델링을 하고 살아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다

    둘 중 입지가 좋은 주택으로 구입하시고, 리모델링 하여 고쳐쓰시길 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    현 부동산 주요 트렌드는 신축수요가 구축수요보다 좋다 라고 말씀드리고 싶습니다.

    되도록이면 신축에 입주하시는게 미래 전망 가격을 방어하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다

    처음으로 내 집을 사려고 하는데 새 아파트를 사려고하니 넘 비싸고 예전 아파트는 좀 오래되서 좀 고민이에요. 그냥 사서 리모델링을 하고 살아도 괜찮을까요?

    ==> 가급적 신축급 아파트를 구입하시는 것이 바람직합니다. 비용이 더 소요될지라도 구축아파트와는 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    물론 새아파트가 좋겠지만 본인의 여력에 따라 하는게 제일 중요합니다

    본인의 생활권과 잘맞다면 조금지난 아파트를 사서 리모델링을 하고 들어가면 편하게 살수있습니다

    아파트는 수리만 하면 새아파트같은 장점이 있어서 좋습니다

    선택을 잘하시기 바랍니다