기타 영양상담건강관리
정직한코브라158
정직한코브라15822.01.24

캔참치를 이용한 요리들은 무엇이 있을까요?

캔참치가 갑자기 너무 많이 생겨서요 캔참치를 활용해서 요리해서 먹을수 있는 요리가 얼마나 많이 있는지 알고 싶어요! 참치로 참치마요덮밥이나 참치김치찌개말고 다른음식들도 해먹어보고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    참치마요를 활용해서 샌드위치를 만들어보셔도 좋고

    카나페를 만듸거나 참치김밥, 참치김치볶음밥 등이 있을것 같습니다.

    유통기한이 길기때문에 꼭 몰아서 드실필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    참치가 건강에 도움을 주는 식품이니 다양한 조리법을 활용하여 섭취해 주시면 좋을 것 같습니다.

    참치캔을 활용한 음식으로는

    참치 야채샐럿, 참치깻잎마요김밥, 참치동그랑땡전, 참치감자찌개, 참치김치볶음, 참치고로케, 참치오믈라이스, 참치깻잎전 등이 있습니다.

    맛있는 요리 많이 해 드시고 더욱 건강 하시어요~~~^^