등산·클라이밍취미·여가활동
스마트한여치121
스마트한여치12122.12.27

충청도 근방에서 등산하기 좋은 산

충청도~인근 그리 높지않고 경관이 아름다운 등산하기 좋은 산 있으면 추천받고 싶어요 ! 일출이 아름답거나 풍경이 예뻤으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가야산을 추천합니다. 충청남도 예산군에 위치한 산으로 해발 660m입니다. 정상에 오르면 예산 시내와 서해바다의 전망을

    감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 충청도 근방에 산은 홍성에 위치한 용봉산을 가시는것을 추천드립니다. 주변 설경이 정말로 이쁩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    제비봉 좋습니다. 근처 월악산도 좋습니다. 조령산, 신선암봉, 북바위산도 괜찮습니다. 만수계곡으로 내려오는 포암산도 좋습니다. 소백산이나 속리산도 추천합니다.