등산·클라이밍취미·여가활동
성숙한들소69
성숙한들소6924.03.27

충남,충북지역 등산할만한 산좀 추천좀요?

날씨도 풀리고해서 산좀 다니려고 하는데 어디로 가야할지 모르겠네요. 이왕이면 경치도 좋고 등산코스도 좋았으면 좋겠네요.명산 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    서산의 황금산을 추천드려요. 높이도 156m로 높지않고 코끼리바위와 몽돌해변이 유명해요.^^

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 서산은 팔봉산이 진리입니다. 높지도 않으면서 아기자기한 팔봉산에 올라보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    충청남도에는 명산이 있으니 바로 계룡산이 있습니다.

    봄 꽃 구경도 하시면서 가볍게 등산해보세요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 충청북도 단양군에 있는 소백산 추천 드립니다 소백산에 좀 잇음 철쭉이 피는데요 그때 마춰서 등산 가시는걸 추천합니다