등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

충남 서해안쪽 등산할만한 산과 코스도 알려주세요

모처럼 날씨도 좋아 충남 서해안쪽에 드라이브를 하면서 산도 같이 등산할 예정인데요 추천할만한 산과 등산코스좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    충청남도 서산에서 태안쪽으로 가다보면 팔봉산이란곳이 있습니다 8개봉이 있다해서 팔봉산인데 등반하기도 적당하고 재미나는곳이죠 날씨가 좋으면 태안 앞 바다까지 보이는곳이면 흐린날은 안개가 많이 있는곳이고 그리 힘든곳은 아니라서 등반하기 좋은곳입니다 네비로 서산팔공산 치고 가서 주차장의 주차하고 올라가면 됩니다