등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

서해안 쪽에 등산할만한 곳 있을까요?

서해안쪽으로 산정상에 올라가면 바다가 바로 보이는 그런산을 올라가고싶은데 이런조건이 있는 산을 추천해주시면 정말로 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    서해안 쪽에서 바다가 보이는 산은 너무 많아서

    어느곳을 추천 해야 할지난감 하네요.

    지역이라도 적어 주셨으면 훨씬 수월 할텐데요.

    강화도 마니산 서산 황금산 홍성 오서산 보령 옥마산

    군산 대각산 등등 너무 많아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내변산을 추천합니다. 높이는 425m입니다. 비록 낮은 산이지만 오르막 내리막 바위산으로 이루어져 있어서 산행이 지루하지 않으며

    서해안의 아름다운 경관을 감상할 수 있습니다.