영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

라면이 몸에 좋지 않은 이유가 무엇일까요?

대부분 라면을 자주 먹지 말라고 하던데요. 라면 스프 때문인가요?

어떤점이 안 좋은거죠? 라면이 몸에 좋지 않은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    라면에 들어가 있는 나트륨은 나트륨 일일권장량(2000mg)의 80~90% 만큼 들어가 있습니다.

    한 끼 식사만으로도 나트륨 일일권장량을 채우는 셈입니다.

    음식을 짜게 먹는 습관에 길들어지게 되면 신체에서는 이상신호를 감지해 혈압이 높아지게 되며

    심장병의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 인스턴트 식품이고 라면 자체가 기름에

    한번 튀긴 상태라 칼로리가 높습니다.

    스프도 여러가지 조미료를 감미한거라

    자주 섭취하시면 몸에 좋지 않죠

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    우선 라면에 있는 면 자체에 안좋은 기름 성분이있습니다. 면만 끓이고나면 특이한 누런 국물 그게 안좋아요. 그리고 스프를 넣고 나면 국물에 나트륨이 많아집니다.