회사원 짱가
회사원 짱가21.12.23

라면을 먹으면 몸에 안 좋은가요?

한국 사람이라면 라면을 대부분 좋아 할 텐데요

가끔 라면을 먹으면 라면이 몸에 안 좋으니까 먹지 마라고 하는 분들이 계시는데요

뭐든지 과하게 먹으면 안 좋기는 하지만 라면이 다른 음식과 다르게 안 좋은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    1. 면이 기름에 튀긴겁니다.......칼로리와 기름기가 혈액을 타고 돌아당기죠

    2. 스프가 짭니다....라면 2개만 먹어도 Who 소금 섭취권장량을 가뿐히 뛰넘습니다....

    이 2가지가 젤 큰 문제죠.....

    맛도 있지만

    역시 큰 장점중 하나는 쉽게 이성을 유혹하는데 쓰이져.....

    라면 먹고 갈래??.........라는 멘트에 거의 넘어옵니다...ㅎ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    라면의 면은 기름에 튀긴 면이기 때문에

    끓여먹을 때 기름이 많이 나옵니다.

    또한 라면스프는 염분이 많이 들어있기 때문에 몸을 붇게 하죠.

    가끔 먹는 것은 괜찮으나 과하게 먹게되면

    그만큼 높은 염분을 섭취, 기름을 섭치하게 되므로 건강에 좋지 않습니다.