거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

런닝 오래하고싶은데 어떤걸 연습하면 좋을가요?

런닝머신에 올라가서 한시간 쉬지않고 달리는게 목표인데요. 숨이 너무 차서 20분도 못 뛰겠더라고요. 런닝을 오래동안 하고픈데 어떤 연습이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 푸른참매282입니다.

    오래 달리기 위해서는 기본적인 체력을 증진시키며 지구력을 올려야하는데, 이런 효과는 급진적으로 보실 수 없고 장기적인 노력이 필요합니다. 즉, 런닝머신을 뛰는 시간을 20분,30분 이렇게 시간을 점점 늘려 몸이 긴 시간에 계속 노출시키는 방법이 제일 효과적이라고 생각합니다.