다이어트 식단건강관리
정간지
정간지23.04.26
다이어트하고 싶은데 식이요법 추천부탁드립니다

10키로 감량이 목포인데요 유산소운동 하는데 같이 할수있는 식이요법이 있을까요?단백질섭취해도 될까요? 힘드네요 다이어트가...

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    10키로 감량이면 우선 기름진 음식이나 가공식품 인스턴트 음식을 줄여 보시고

    유산소 운동도 좋지만 근육 운동도 병행 하셔야 더 효과가 있습니다.

    그리고 평상시양에 2/3 정도로만 드셔 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다이어트를 위해서는 칼로리 제한과 영양소 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 아래는 건강한 다이어트를 위한 식이요법의 예시입니다.

    1. 저칼로리 식품 중심의 다이어트

    • 아침: 달걀흰자와 야채스크램블, 과일 한 개

    • 점심: 샐러드와 찜닭 혹은 찜생선, 과일 한 개

    • 저녁: 채소와 닭고기 또는 생선, 과일 한 개

    1. 탄수화물 제한 다이어트

    • 아침: 스크램블드 에그와 토마토, 커피

    • 점심: 샐러드와 그릴드 치킨, 오리지널 아이스티

    • 저녁: 그릴드 스테이크와 채소, 물

    1. 고단백 저지방 다이어트

    • 아침: 닭가슴살 샐러드와 올리브오일 드레싱, 커피

    • 점심: 생선 구이와 새싹채소 샐러드, 녹차

    • 저녁: 그릴드 숯불 스테이크와 채소, 샴페인