달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.31

고기대신 버섯을 먹으면 단백질 섭취가 충분할까요?

고기는 소화가 잘 안 되는것 같아서 고기대신 버섯을

먹으려고 해요. 고기에 들어있는 단백질과 버섯에

들어있는 단백질 양은 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 버섯안에는 수분도 많고 단백질도 들어있지만 용량대비봤을때 고기만큼의 단백질을 먹으려면 두부 콩 계란 등으로 추가해서 같이 드시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    버섯이 단백질이 풍부한 음식이기는 하지만 그래도 단백질이 가장 많은것은 고기 인것 같습니다.