기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에 꼰대 상사가 있는데 어떻게 대해야 할까요?

안녕하세요

회사에 꼰대 상사가 있어서 매일 군대후임 다루듯 행동합니다.

꼴사나워서 자꾸 대들고 싶은데 어떻게 처신을 해야할지 모르겠습니다.

어떻게 처신하면 좋을까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.01.11

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그런 부류의 사람들은 자기에게 알랑방구끼고

    살랑살랑이는 사람들을 좋아하지요. 혹여나 선을 넘거나 갑질 비슷한게 있다면 증거를 남기셔서 직장인사과에 신고하셔요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    직장상사에게 대들고 난 이후 팀에서의 생활까지를 생각해 보시고 대들던지 참던지 해야할거 같습니다.

    저라면 직접 대들기 보다는 팀 리더나 임원에게 '직장내 괴롭힘'으로 상담 신청할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그러한 성격을 가진 상사가 있으면 매우 힘들겠네요

    정말 너무 힘들다면 이직을 준비하는수밖에요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 최대한 상사 분과 마주치는 것을 피하고 거리를 어느 정도 두고 지내는 것이 좋을 것 같습니다. 스트레스를 많이 받는다면 이직을 고려해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정말 말같지 않은 이유로 이래라 저래라 한다면

    선은 이렇고 후는 이렇다 라고 하시면서 아닌것은 아니라고 정중하게 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참을 수 없는 지경이고 회사 나가도 지장이 없다면야 시원하게 들이받고 상사에게 경각심을 줄 수도 있을테지만 현실은 그렇지 못하다는게 아싑죠.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 대들면 지는겁니다 그냥 무시하고 가만히 최대한 피해 주는 일만 없으면 조금이라도 꼰대생각은 없어질거에요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 솔직히 똥이 무서워서 피하는것 보단 더러워서 피한다고 하잖아요? 그런것처럼 그래도 상사니깐 웬만하면 마주치는것을 피하시고 어쩔수없을땐 그냥 속은 무시하시고 액션만 취하시는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장생활하다보면 다양한사람과 별별성격을 가진사람들이 많습니다. 일일이 다 내맘에 들순없거든요 그냥 그런사람중에 하나라고 생각하시고 다니시는게 제일편합니다

  • 안녕하세요.

    저희 회사에는 사장님이 가끔씩

    콘대처럼 하곤 해요.

    저는 사장님 꼭 집어서 이러이런거는

    꼰대 같아서 하지 말았으면 좋겠다고

    직접 말씀 드렸어요.

    그 후로는 자제하시더라구요.

  • 안녕하세요.

    내 인생에 도움이 되는 분도 많지만 도움이 안되는 분들도 많습니다.

    그리고 직장이기에 친할필요도 없고 적정한거리만 유지하도록 하시며 그 사람은 내게 중요한 사람이 아니라는

    인식을 무의식에 장착하시고 내 생활을 더욱더 루틴있는 시간으로 채우시길 바랍니다.

    직장생활이 사람들은 언젠가는 반드시 헤어지는 사람들이기에 휘둘리시면 안되며,

    그것에 휘들리는 나의 모든 에너지를 나의성장에 도움되도록 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    혹시나 갑질의 정황이 보인다면 증거자료들, 녹음파일이나 피해기록들을 해놓으셔요. 갑질로 신고하면 됩니다.