의료 보험보험
온화한노루231
온화한노루23122.01.04

한의원도 실비 보험처리 되나요?

요즘 한의원 다니는데 일반 병원처럼 보험처리 실비처리 되나요?

안 될거 같아서 걱정이네요.

한의원은 가격이 조금 쎄서요.

근데 확실히 인대 늘어났을때 한의원이 효과가 있는거 같습니다!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장됩니다 걱정안하시고 치료에 전념하시면 될꺼 같습니다

    다만, 비급여 치료는 면책이니 참고 바랍니다

    그리고 가입시기,회사에 따라 통원1회한도가 25, 20, 15만

    자기부담금 등이 다르니 해당증권을 살펴보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 가입시기에 따라 보상여부가 달라집니다.

    - 표준화(2009년 10월) 이후 가입한 실손의료비에 한하여 한방치료는 비급여를 제외한 급여부분이 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    한방치료는 건강보험의 급여부분만 가능합니다. 단 한방병원의 양방검사비 MRI등은 비급여여도 보상이 가능합니다.

    자세한 내용은 가입한 보험사에 문의하시면 정확한 답변들으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    한의원에 대한 실손 보험 적용 여부는 약관에 나와 있었습니다.

    실손 보험이 계속 변경 되면서 한의원에 대한 적용 여부가 변경 되었습니다.

    통원 치료와 입원 치료가 적용이 다르고 급여와 비 급여가 적용이 다릅니다.

    실손 보험 세대 별로 적용 여부가 다릅니다.

    2009년 10월1일 이전과 이후 실손보험 약관이 많이 변경 되었습니다.

    가입 하신 실손 보험 약관을 확인해 보셔야 정확합니다.

    약관 확인은 가입하신 보험 회사 홈페이지에서 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시기에 따라 보상조건이 다릅니다.

    한방치료의 경우 보통 급여비용에 대해서 보상 받을 수 있는 경우가 많습니다.

    (비급여 보상x)

    실비보험에 따라 비급여에 대해서도 보상되는 실비보험도 있으니,

    가입시기 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    한의원이나 치과의 경우는 급여부분에 대해서만 실비처리 됩니다.

    현재 받고계시는 치료가 급여인지 비급여인지 확인 후 청구 하시길 권유합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품가입 시기마다 차이가 있습니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 가입 시기에 따라 조금씩 달라지게 됩니다.

    보통 한의원 치료의 경우 건강 보험 급여 치료의 경우 의료 실비로 처리가 되나 비 급여 치료의 경우 처리가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해로 가야지만 나오던 실비가 예전에 있긴 했습니다.

    다만 일반적인 치료는 한의원은 실비청구가 되지 않습니다...

    2009년 8월 이전 가입은 청구가 안되며 그 이후는 급여부분은 되고 비급여는 안됩니다.

    한의원에서 침 맞는건 실비보상에서 제외입니다.

    ​한마디로 안된다 입니다. 치과도 마찬가지입니다.

    ​물론 급여부분은 보상이 되겠지만 위의 말대로 1만원 공제하고 나면 받을게 없으니

    보상이 아예 안된다는 말이 틀린말은 아닙니다.