등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울근교 대중교통이 편한 산은 어딘가요?

운동부족이라 등산을 해볼려고 하는대요.

자차가 없어서 대중교통을 타고 등산 하기좋은산이 있을까요? 지하철역이랑 가까운곳면 좋습니다.

  • 슬기로운펭귄81
    슬기로운펭귄8122.12.08

    안녕하세요. 슬기로운펭귄81입니다.

    북한산, 아차산, 검단산, 계양산, 도봉산, 수락산, 관악산,

    운길산, 북악산, 인왕산 등 전철 이용이 수월한 곳들입니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 수도권에 있는 북한산을 추천드립니다

    지하철로도 접근이 쉽고 버스로도 접근이 쉬워서

    수도권 사시는 분들에게는 인기의 산입니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 체력단련차원에서 등산을선택하셨으면 걷기운동 집근처 산을처음으로시작하시면 건강에좋을것입니다.