영양제약·영양제
작은큰고니267
작은큰고니26722.08.21

영양제가 몸에 잘 흡수되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요

영양제를 복용할 때마다 왠지 모르게 소변 보는 횟수가 많아 집니다.

영양제를 몸에서 받아주지 않아서 소변으로 바로 배출되는건지 궁금합니다!

복용중인 영양제는

비타민B, 글루타치온,시스테인, 밀크씨슬 입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민B, 글루타치온,시스테인, 밀크씨슬을 복용하면서 소변보는 횟수가 늘어나는 경우 다소 신장에 부담을줄 가능성이 있기에 현재 건강상태를 확인 후 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민B2의 리보플라빈은 우리 몸에서 흡수되고 남은 물질은 소변으로 배출하게 되며 이때 소변이 변색될 수 있고 소변량이 약간 많아질 수 있습니다.

    소변변색과 소변량이 약간 많아지는 것은 크게 문제되지 않으니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    소변횟수가 많아져서 일상생활 지장이 갈 정도라면 영양제복용 감량이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아닙니다. 영양제를 복용하면서 아마 드시는 물 등에 영향을 받게 되며 단순히 영양제를 복용해서 몸에 받지 않아 소변으로 배출되는 것은 아닙니다. 해당 영양제와 소변은 크게 연관성이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드시고 소변을 자주보신다먼 두가지로 해석할수 있습니다.

    한가지는 몸의 노폐물을 배출하기위해서 소변량이 많아 질수도 있습니다.

    또 한가지는 영양제로 인해 신자에 무리가 가서일수도 있습니다.

    비정상적으로 소변량이 많아 진다면 영양제 드시는것을 중단해 보시는것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민,미네랄의 경우 신체 대사기능을 높여주고, 특히 영양제를 복용하려면 어쩔 수 없이 물 섭취를 해야되므로 영양제를 복용전 보다 수분 섭취 자체가 많아지므로 소변의 횟수가 증가할 수 있습니다.

    흡수가 제대로 되고 있는지 확인하기 위해서는 복용중인 영양제가 활성비타민인지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민B, 글루타치온,시스테인, 밀크씨슬를 먹는다고해서 소변을 보는 횟수가 증가하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B는 남은 용량이 소변으로 빠져나가는 수용성 비타민입니다. 소변이 노란색이라면 비타민B군이 빠져나가고 있다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래 소변을 자주 보게하는 영양제들은 아니에요.

    영양제를 먹을때 물을 많이 드셔서 그런게 아닐까 싶어요.

  • 안녕하세요. 김민세 약사입니다.

    비타민B, 글루타치온,시스테인, 밀크씨슬를 드신다고 일반적으로 소변 보는 횟수가 많아지지는 않습니다.

    다른 이뇨제 성분을 드시는 것이 없으시다면, 해당 영양제 복용을 줄이시고 소변 횟수 변화를 보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소변으로 나온다는게 흡수가 잘 된다는 겁니다. 신장도 건강하다는 것이고요. 몸에서 쓰이고 남는 것들이 나오는 거라고 보시면 되겠습니다. 아주 좋은 상황이니까 계속 복용 유지해주시면 되겠습니다.