기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

아이 첫니가 빠지는 시기는 언제인가요?

아이들은 첫니가 빠지는 시기가 보통 언제 쯤 인가요?

이를 잘 못 빼버리면, 안 예쁘게 자랄 수도 있다고 들었는데요.

치아가 흔들릴때, 치과에서 빼주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 첫 니가 언제 났느냐에 따라 유치가 빠지는 시기도 다릅니다.

    보통은 7세 정도에 빠집니다. 치아는 흔들릴 때 치과에서 빼주는게 제일 좋아요:)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 관리하기가 어렵다면 치과를 가주셔도 무방합니다.

    무엇이 정답이라고 하기 어렵기에 이는 가정에 맞게끔 결정해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 빠르면 6세에도 이가 빠지기 시작합니다

    꼭 치과에서 빼 주지 않아도 된다고 하셨어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 첫니 빠지는 시기는 보통 빠른 아이들은 6세 정도에 빠진답니다.

    조금 이른 시기에 흔들림이 느껴지면 집에서 빼기 보다는 치과 진료를 보기 바랍니다.

    6살에서 7살 초반에 많이들 빠지니 참고하십시요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 첫니가 빠지는 시기는 빠르면 5세부터 늦으면 6-7세에

    빠지기 됩니다. 충분히 많이 흔들릴 경우에는 집에서 발치를 해주어도 무방합니다.

    다만 발치한 후 세균감염을 예방하기 위해 가글 등을 해주시는 것도 좋습니다.

    아이가 집에서 빼는 것을 두려워 한다면 치과에 방문하여 쉽게 발치하시는 것도 좋은

    방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 보통은 생후 6~7세 정도에

    유치가 빠지게 되며

    치아가 흔들릴 때에는 치과에 가서 발치해주시길 바랍니다.