텐저리연
텐저리연22.10.22

이유없이 배에 가스가 차는 이유가?

요즘 스트레스를 받고 잠을 못자서 그런가요,

이유없이 배에 가스가 차다가 어떨땐 괜찮다고

또, 신경을 쓰면 배가 가스가 찬것 같고

음식먹기가 꺼려지는데 이유가 뭘까요

단지 스트레스 때문일까요

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    내과진료(위,대장내시경)첫번째로 추천해요

    이상 없으시면 본인에 맞는 유산균드셔보세요~

    저는 요즘 가스가 자주차서 방귀도 많이 나오고 해서 왜 그런지 보니 음식을 나에게 안맞게 빨리 먹다보니

    그런현상이 생겼었네요. 위,대장내시경 도 했는데 이상은 없고요.

    요즘은 모유유산균을 먹는데 효과는 좋은거 같아요!

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    저도 자주 그런데 배에 가스차는게 여러이유가 있겠으나 스트레스나 안맞는 음식 등이 있을꺼에요. 자주 배출해주셔야되구요. 병원에서 약지어서 틈틈히 먹어주세요~

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    스트레스가 큰요인 이더라구요 저도 스트레스 받으면 가스차고 답답해요 일단 가스배출하고 배를 따뜻하게 하고 유산균 섭취해보세요