텐저리연
텐저리연22.08.18

먹다남은 치킨 활용법 알려주세요

먹다남은 치킨으로 다른 요리해서 먹는걸 방송에서 봤는데요, 2~3일 냉장고에 넣어두었더니 눅눅해졌어요

치킨으로 다른 요리 해먹을 방법있나요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 전자레인지로 데워먹는다.

    2. 에어프라이기를 이용하여 조리하여 먹는다.

    3. 살을 다 분리하셔서 치밥으로 먹는다. (치킨 데울때는 기름을 진짜 약간만, 데우면서 기름이 나옴)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    에어후라이어에 돌려먹어도 좋구

    잘게 찢어서 양념을 만들어서

    치밥처럼 먹거나 양념을 더한뒤 닭강정스타일로

    먹어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한개구리222입니다.

    식은치킨도 맛있지만 집에 또띠아 같은게 있으시다면 잘게 찢어서 또띠아에 싸드셔도 맛있습니다

    소스는 샤워크림 있으시면 넣어드시거나 마요네즈도 추천합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    집에 에어프라이기가 있으면 치킨을 에어프라이기에 180도에

    십분정도만 돌려놓으면 예전에 맛을 구현을 해놓을 수 있을 것 같습니다

    아니면 양념소스를 추가해서 볶아 주는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 행복한동행입니다.

    살코기를 깨끗한 부분만 분류하며 담아놓고..각종야채넣고 볶음밤...따로 분류해서 찢어놓은 닭고기에 파프리카 양파 양상치 치즈..등등 을 넣고 또띠아에 말아 말이 만들어 맛있게 드셔보세요..또띠아 소스는 칠리소스.양파드레싱소스..파인애플소스 ...각종소스를 발라드세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    치킨살만 다시 발라서 밥이랑 마요네즈,김가루랑

    섞어서 치킨마요덮밥으로 해드셔도 맛있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 먹다남은 치킨은 살을 잘발라서 보관해두신다음

    냉장보관하셧다하면 볶음밥하실때 이용하시면 좋습니다. 저는 그렇게 해서 주로 먹게 되네요

    되도록이면 손이간 음식은 빨리 처리 하시는게 좋습니다.