캠핑취미·여가활동
강력한여새275
강력한여새27523.07.03

캠핑을 처음시작하는 초보 입니다. 혹시 가장 기본적인 장비가 어떤게 있을까요?

이제 처음으로 캠핑을 시작해 보려고 합니다. 어렸을때 그냥 텐트치고 자고 라면 끓여먹던걸 지금은 캠핑이라구 하는거 같은데. 텐트 말구 기본적인 장비갸 있을까요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.

    조리도구.토치.화로대.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 텐트외에도 캠핑의자 및 테이블, 코펠과 같은 조리도구를 필수로 준비하세여. 밀키트도 챙겨가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신통한집게벌레220입니다.

    일단 텐트안에 깔 매트.테이블.의자.코펠세트 정도만 있어도 야외에서 즐길수 있어요