탈퇴한 사용자

욕실 수도 교체 궁금한 점이 있네여

30년 넘은 지은지 오래된 집입니다.
옛날 수도(샤워기)라 그런지 냉.온수 나오는 벨브가 따로
하나씩 있어 사용하기가 불편합니다. 얼마전부터
욕실에 설치된 수도(샤워기)가 오래되어 누수가 되는대
샤워기가 달린 수도를 교체하려는대 옛날 수도관이라
요즘 나오는 수도로 사서 교체하면 되나요?

  • 조용한잉어188
    조용한잉어18822.12.25

    안녕하세요. 조용한잉어188입니다.

    30년 넘었으면 직접하시기 어렵고요

    가까운 설비집에 견적보고 하시는게

    시간절약 돈 절약할겁니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    예전수도랑 샤워기본체랑 (가랑)간격이 맞으면쉽게 교체가되지만 간격이 맞지않을시엔 기존 수도관 주위를 깨어내서 샤워기본체랑 간격을 맞추어서 결합을 해야합니다.