자동차생활
아하아항
아하아항23.05.25

자동차 와이퍼 교체 주기가 어떻게 되나요 ??

자동차 와이퍼 교체 주기는 어떻게 되나요 ??

이번 년도 2월-3월쯤 교체를 해주었는데 지금 닦이는 건 별 문제가 없습니다.

근데 고무 쪽에서 소리가 나는 거 같더라구요.

교체 해야할까요 ??

  • 안녕하세요. 수수한옷구리구리요오리요란다399입니다.

    와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 경우 1년에 한번 정도만 교체하시면 됩니다. 교체전에 유막제거를 하시고 그래도 물기제거가 안되면 와이퍼를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 1년정도 활용해도 문제는 없습니다. 유리에 유막제거 하시고 와이퍼의 고무날에 이물질을 닦아주세요