식습관·식이요법건강관리
의로운노린재206
의로운노린재20622.11.04

라면 하루에 한번먹는데 괜찬을까요

라면을 좋아해서 하루에 한번은 끼니를 라면을 챙겨먹습니다 이정도는 건강에 괜찬겠죠 대부분 면 위주로 먹는 편입니다 국물은 밥말아서 먹기도 하구요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면을 하루에 한번 먹는거는 좋지 않습니다. 라면의 면은 기름에 튀긴거라 면위주로 드셔도 별로인데 그래도 드신다면 한번 면을 끊인물에 2분30초정도 삶아서 건지고 흐르는물에 헹궈서 그릇에 담고 물을 버리고 다시 물을 담아서 스프는 반만먹고 끊이고 면따로 국물따로 된거를 합쳐서 드시면 더 건강하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라면은 인스턴트 식품이라 많이 먹으면 좋지 않아요ㅠㅠ 아무래도 나트륨도 많기에 몸에 좋지는 않지요 조금씩 먹는걸 줄여보세요ㅜ