자동차생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.15

4인 가족용으로 대형세단 이나 중형SUV 중 어느것이 좋을까요?

그랜저와 같은 대형세단과 산타페 같은 중형SUV의 구입가격이 비슷한 것 같습니다. 4인 가족용 차를 구입한다면 어느 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아이들과 캠핑을 가거나 장거리 여행을 가기를

    좋아하시면 suv로 선택하시고 그렇지않으면 정속성이

    뛰어난 세단이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    4인 가족이 여행이나 이동하기 편한 자동차는 SUV라고 생각합니다 SUV는 3단에 짐을 대용량으로 보관 및 이동이 가능하여 여행이나 캠핑하기에 좋습니다 여행을 갈 때 세단의 경우 용량의 한계가 있어 불편할 수도 있습니다 세단의 경우 트렁크 대형 3개 이상 들어가기가 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 화사한슴새219입니다.

    4인가족은 대형SUV가좋다고생각합니다

    집도생각해야되고 세단은은 조용하긴한데

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    자녀분들 연령에 따라다르다고생각합니다.

    자녀가 어리면 세단 중고생이상이며 SUV그리고 자주 야외나가시며 짐문제도있어니 큰차가좋죠

    승차감도 생각하셨야하고 장거리운전이 많으며세단좋다고생각합니다.

    질문자분 운전환경이 중요하다고생각이드네요

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    용도에 따라 달라질 것 같네요. 4인가족 중 애들이 많이 컸다 싶으면, 대형 세단이 날 것 같습니다. 전 아직 아이들이 어린데, 세단에서 SUV 로 넘어가고 싶네요. 짐이 많다보니. 그리고 차를 출퇴근용보다는 어디 놀러갈 때 쓰는 경우가 많다보니까 짐이 많이 들어가는 SUV 가 더 필요한거 같습니다. 그게 아니라면, 더 편안한 세단을 선탹하시는게 좋을 듯 하네요.