정형외과건강상담
쌈박한등에289
쌈박한등에28920.11.18

겨드랑이가 약하게 눌러도 왜 아픈걸까요?

몇년부터 오른쪽 겨드랑이 움푹패인 가운데가 누르면 아팠어요.매년 유방초음파상으로는 그쪽에 부유방이 있긴하나 문제가 없다고는했는데 요즘 누르지않아도 팔을 들어올리거나 할때 가끔 찌릿하기도한 느낌이살짝있어요

일부러 누르지않면 평상시 거의 통증이없어서 잘모르고지내는데 요즘 아침에 청소하느라 팔을 쓰다보니 누르지않아도 약하게 통증이느껴집니다. 요즘 운동을 안해서 더 순환이안돼서그러는가 싶기도하고요..

다른 문제가있는건아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 통증과 더불어 무언가 몽우리 같은 것이 잡히지는 않으신지요?

    적어주신 증상으로는 림프절염을 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    정확한 진료를 위해서 유방외과 내원하셔서 한번 검사 받아보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.