모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.26

요즘은 아파트 건설할 때 기간이 왜 이렇게 많이 소요되나요?

안녕하세요.

요즘은 아파트 건축이 시작되면 예전과 달리 삼년에서 사년 정도 공사를 하시는 것 같습니다.

예전과 달리 공사 기간이 길게 소요되는 이유는 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 요즘 아파트 건설 기간이 많이 길어지는 이유는 규제도 많고 그리고 건물 자체가 높은층을 짖다보니 길어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감리가 있어서 아무래도 감독자하는곳이 한곳이 더 있다보니 시공전 점검도 한번더 첵크하기 때문인듯요.