도라지1004
도라지100423.12.01

컴퓨터를 다섯 손가락으로 어떻게 치나요?

제가 컴퓨터 타자를 칠 때 두 손가락으로 치는데요 세 손가락이나네 손가락을 연습해도 아무리 해도 안 되는데 다섯 손가락으로 하시는 분들도 있다고 하는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 검지 손가락으로만 초보자는 자판을 칩니다. 일반적으로 독수리 타법 이라고 말하죠. 결론적으로 말하면 손 전체를 자판에 올려놓고 치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한글프로그램에 있는 타자 연습 프로그램가지고 다섯손가라고 양손 총 10개 손가락으로 계속해서 연습하시면 누구나 쉽게 타이핑을 할 수 있습니다