이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

라섹 통증관련 문의드립니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금요일 오전에 라섹하고 오늘 3일차인데요
남들보면 2-3일차에 지옥의 고통이라던데
저는 이물감이랑 약간 시린거 빼고 전혀 안아파서요
이렇게 안아픈 경우도 있는건가요?
휴대폰도 조금씩 봐도 되겠죠?

  • 붉은미르
    붉은미르23.01.08

    안녕하세요.

    라섹을하고 통증은 보통 보호용렌즈가 빠지는 경우입니다.

    현재 특별한 증상없이 잘지내고 계신다면 조금씩 일상생활을 시작하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    라섹은 각막의 겉면을 깍아내기 때문에 안쪽면을 깍아내는 라식에 비해서 통증이나 불편감이 심한 편입니다.

    깍는 정도에 따라 이야기하시듯 불편감이 가벼울 수 있습니다. 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 라섹 수술 후에 모두가 동일한 경과를 거치고 모두가 동일한 정도의 증상을 경험하지 않습니다. 경우에 따라서 불편함이 심하지 않게 지나갈 수 있으며 이는 어떻게 보면 매우 다행스런 상황이라 할 수 있겠습니다. 휴대폰도 조금씩 보는 정도는 상관 없습니다.