그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.18

등산화와 일반 운동화의 차이점은 어떤 것이 있나요?

요즘은 신발도 되게 세분화되어서 나오는데요, 등산 용품이 대세인 우리나라인 만큼 등산화도 다양한 브랜드에서 나오고 있더라고요. 요새는 경량화된 제품도 많아서 그런지 일반화와 등산화의 차이가 크게 없어 보이던데요, 등산화와 일반 운동화의 차이점은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아무래도 등산화는 발목과 발바닥을 보호해주는 단단함이 있지만 운동화는 그런거 없이 부드럽죠. 그리고 가격도 차이가 많이 나는것도 현실적인 차이점이구요.