보람찬여우196
보람찬여우19623.05.04

등산화와 일반운동화의 차이점은 무엇입니까

운동화의 종류가 여러가지인데 등산화 ,조깅화,잡업화등 잡업화는 이해합니다.등산화와 일반적인 운동화의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 등산을 할때 사용하는 신발 운동화는 평지에서 운동할떄 사용하는 신발입니다. 등산화는 발목을 보호하게 설계되었으며

    운동화는 등산화에 비해 가볍고 편안합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    둥산화는 방목 높아 발이 잘 꺾이지 않으며 바위에서 덜 미끄러집니다. 일반 운동화보다 단단하게 만들어져 잘 떨어지지도 않습니다.