넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.08.25

운동화 종류별 차이점 문의합니다

안녕하세요

워킹화 런닝화 조깅화 그냥 운동화 등등 종류가 많은데요

런닝화를 신고 조깅을 한다거나

조깅화를 신고 뛴다거나 크게 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    말 그대로 가벼운 뜀박질을 조깅

    런닝은 힘차게 달리는것을 런닝

    이라고 하는것 같은데

    런닝화를 신고 조깅은 되는데

    조깅화를 신고 런닝은 어려울것 같습니다.

    조깅화중에 형태가 유달리 특이한 제품이 있는것을 본적이 있는데 과격한 뜀박질을 하면 발목에 문제생길 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    신발의 종류에 따라 그 상황에 특화되어 제작이 되었습니다. 런닝화는 발목과 무릎에 충격을 최대한 흡수 할수있게 되었듯이 신발 마다 어디에 낮춰져 있냐의 차이입니다.