런닝스포츠·운동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.08

운동화가 운동의 종류에 따라서 종류가 다 다른가요?

안녕하세요. 아는 지인이 운동할떄 헬스화를 신고 운동을 하고 런닝할때는 런닝화를 따로 가져가서 런닝을 한다고 하더라구요. 운동화가 운동의 종류에 따라서 종류가 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운동의 종류에 따라서 운동화의 종류가 다릅니다. 운동화는 크게 러닝화, 워킹화, 농구화, 축구화, 야구화, 배구화, 테니스화, 골프화, 등산화, 트레킹화 등으로 나눌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    스포츠의 종목에 따라 운동화의 종류가 다릅니다.

    예를 들어, 구기 종목인 축구화, 농구화, 배구화 등은 각각 다르죠.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    네 다릅니다.

    런닝화, 헬스화, 농구화, 축구화 등 해당 운동 종목에 맞게 디자인이 되어있고

    편안함과 성능에 차이가 있습니다.