초록도요205
초록도요20521.03.21

집을전세를 낼려구하는대 이런경험이 있으신분있을까요

안녕하세요

아파트살면서 이젠 주택으로 이사하구 집을 전세를 내놓고싶은대요

대략 아파트 값을 얼마정도에 내놓아야 댈까요

그리구

이사오신분들이 만약온다면 집 을 어떻게 해줘야하나요살면서 처음하는거라 만은조언 부탁드립니다

  • 아파트는 자가로 가지고 계시면서 주택으로 이사를 하시고

    아파트를 전세를 주신다는 말씀이시지요?

    어디의 무슨아파트인지 말씀해주시면 좋았겠지만,,

    일단 부동산에 가시면 전세가 시세를 알려주십니다. 인터넷에 해당아파트를 검색해도 전세가 시세가 나오구요

    급하시다 하시면 시세보다 싸게 아니면 적정가에 부동산에 내놓으시고 기다리시면 됩니다..

    이사날짜는 질문자님과 전세로들어오실분이 협의 하셔야합니다 보통 질문자님(주인)이 오전에 이사를나가면 오후에 세입자가 이사를들어옵니다.

    세입자가 원하는날짜보다 먼저 이사를 나가신다면 문제될것도없구요 자세한건 동네 부동산에 집을내놓으면서 여쭤보시면 잘알려주십니다