입맛이 없을때 복용하면 도움될만한 영양제 있나요?

안녕하세요.

심한 스트레스와 마음고생으로 도통 입맛이 없습니다.

이럴때 일수록 더 잘 챙겨먹어야 하는걸 알기에

입맛을 돋궈줄수있는 영양제나 약국에서 구매가능한 약품이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

이상입니다. 감사합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

L-카르니틴 500mg, 코바마미드 2mg 성분의 에너골드액은 식욕부진 무력증에 효능효과가 있으며 DL-카르니틴염산염 150mg, L-리신염산염 150mg, 시아노코발라민 1mg, 시프로헵타딘오로트산염 1.5mg의 트레스탄캡슐이 입맛을 돋게 도움을 줄 수 있는 일반의약품입니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민제 잝챙겨드시면 식욕이 돋는데 도움이 되기도 합니다.

    종합비타민 잘 챙겨드셔보세요. 입맛없는 환자들을 위한 캔음료 같은것이 약국가면 있으니 몇캔사서 드셔보세요. …..

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입맛이 없을 때 복용할 수 있는 약으로는

      트레스탄 이라는 약이 있습니다.

      강제로 식욕중추를 자극해줄 수 있는 영양제로

      잠깐 사용하기에는 괜찮습니다.

      추가적으로 맥주효모나 아미노산 영양제를 드셔도 도움이 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민 등 따로 드시는 영양제가 있다면 마그네슘을 추가로 드셔보시길 바랍니다. 피로 및 스트레스 등에 매우 효과적이며 효과를 바로 느낄 수도 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 비타민B군 영양제는 우리 몸에서 에너지를 만드는데 필요한 주요 성분으로 입맛을 돋궈주는데도 효과적입니다.

          2. 트레스탄캡슐 이라는 약은 식욕부진에 사용하는 약입니다.

          두가지 모두 처방전 없이 구입 가능합니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            입맛이 없을때 약국에서 처방전 없이 구매가능한 약품중에 트레스탄이란 약품이 있습니다.

            이 약은 식전 30분정도에 드시면 어느정도 입맛을 돋구는 효과가 있습니다.

            처방을 받아서 메게스테롤성분의 약을 드시면 효과는 훨씬 더 좋은데 대신에 가격이 조금비싸고 처방을 받아야 합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보통 식욕부진에 사용되는 약으로는 약국에서 트레스탄 정도 판매합니다.

              트레스탄은 여러 비타민과 영양성분, 그리고 식욕을 촉진해주는 성분의 약입니다.

              다만 심한 스트레스와 마음고생이 심하시면 개인적으로 정신건강의학과 전문의와 상담 후 신경안정제나 우울증약을 드시는 것이 식욕을 늘리는데 직빵입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                영양제는 특별히 없습니다.

                입맛을 돋구는것은 신경쪽에 작용해야 하는것이므로 영양제가 아닌 약을 복용하셔야합니다.

                식욕촉진제가 있기는 합니다만 암환자를 대상으로 식욕을 돋구기 위해 사용하는 약물이고 간혹 일반환자에서도 식욕촉진목적으로 사용되는것으로 알고있습니다. 이는 처방전이 필요하므로 병원 내원해보시길바랍니다.