요도염으로 고생중인데 혹시 물 마시면 좋나요?

얼마전부터 배뇨시에 통증이 와서 병원 갔더니 요도염 진단 받았습니다. 약을 먹고 있기는 한데 찾아갈때마다 약만 더 받고 2주째 복용중입니다. 혹시 물을 자주 마시면 지금 상태보다 더 나은지 아닌지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

충분한 양의 물을 마시는게 도움이 될 수 있습니다.

충분한 양의 물을 마시면 소변중 세균의 농축을 줄일 수 있고, 염증 성분이 소변을 통해 많이 빠져나가게 할 수 있기 때문입니다.

(매일 8컵 이상의 물을 마시는것이 권장되고 있습니다.)

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요도염으로 문의주셨습니다.

    적어주신 것처럼 충분한 수분섭취와 더불어 꾸준한 약 복용이 중요합니다.

    아울러 요도염을 예방하기 위해서는 부위를 항상 청결하고 건조하게 관리하시기 바랍니다.